Navigation栏目导航

当前位置:首页 > 工程案例 > 固废治理项目

武汉市岱山生活垃圾简易填埋场生态修复工程

  武汉岱山简易垃圾填埋场位于江岸区岱山街张公堤旁,于1989年投入使用,主要承担着江岸区生活垃圾处理任务,整个场区被垃圾坝分割为两块,最大填埋深度约20米,总填埋容量为237万立方米。

  该项目采用好氧快速稳定化工艺对本区域进行治理,主要工程内容包括渗沥液收集井、抽气注水井、注汽井、监测井、风机、沉降观测仪等。该区域经过修复治理后,其填埋垃圾有机质含量、渗滤液、填埋气体甲烷浓度(CH4)、堆体沉降等指标达到《生活垃圾填埋场稳定化场地利用技术要求》(GB/T25179-2010)中规定的高度利用标准。

  2019年1月25日,武汉市环境投资开发集团有限公司组织对武汉景弘生态环境股份有限公司承担的武汉市岱山简易生活垃圾填埋场封场生态修复工程好氧快速降解稳定化系统项目建设工程部分进行竣工验收。

  参加本次验收的有建设单位、设计单位、勘察单位、监理单位和审计单位等。

  验收小组对景弘环境承担的项目进行了现场检查和核验(包括治理区的各种井和管道、设备管理区的设备和设施等),检查了工程资料,听取了项目负责人王浩文的自评报告。

  经验收小组评定,一致同意项目通过验收,现阶段已顺利完成联机调试,做好了治理运行各项准备工作。