Navigation栏目导航

当前位置:首页 > 核心技术 > 固废治理技术

垃圾填埋场好氧修复技术

  好氧修复技术是目前垃圾填埋场原位修复的最先进技术,主要由四部分构成:

  1、气体系统

  气体系统由注气、抽气和气体净化部分组成,风机将氧气及特殊药剂压缩并经配气站分配至注气井注入垃圾堆体内,抽气风机则将填埋气抽取出来,经气体处理系统处理达标后排放。

  2、渗滤液系统

  渗滤液系统由渗滤液收集、处理、回灌部分组成,渗滤液由收集井中的潜污泵抽到渗滤液收集池中,并经过处理后再次回灌到垃圾堆体中,以调节堆体内部的湿度和温度,保持堆体内部最佳好氧环境。

  3、监测系统

  监测系统由分布在堆体内的监测井和监测仪器组成,温湿度检测仪监控垃圾堆体的温度和湿度,气体检测仪监控填埋气的成份和浓度,风机流量监测系统监测抽气注气风机的流量和压力,确保风机系统有效地将氧气注入到垃圾堆体并将好氧反应生成的气体抽出。

  4、控制系统

  控制系统将监测运行数据传输至中控室计算机处理、分析,并将指令发送至现场控制设备,调整各设备运行参数。

  好氧修复技术具有多项优点:

  • 治理周期短,约2年即可实现垃圾填埋场稳定化;

  • 减少了温室气体的产生和排放;

  • 降低了渗滤液的产生量和后续处理费用;

  • 可处理封场的和未封场的垃圾填埋场;

  • 与传统的搬迁异地处置方法比,节省投资,没有二次污染。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

习近平主席在C40大会发表重要讲话

  2015年11月30日,第21届联合国气候大会在法国巴黎召开,近百名国家首脑出席了峰会开幕式,国家主席习近平出席会议并在开幕式上发表了题为《携手构建合作共赢、公平合理的气候变化治理机制》的重要讲话。

图片4.png

武汉市长万勇与获奖城市代表合影

  武汉市长万勇领取由景弘环境技术支持的金口垃圾填埋场生态修复项目的联合国气候大会城市固体废物处理单元“C40城市气候领袖群第三届城市奖”。